Tortelloni

Wer eine Nudelmaschine hat, ist klar im Vorteil. Denn sonst heißt es: Nudelholz raus und schön dünn ausrollen. Damit der Aufwand nicht allzu groß wird, sind unsere Tortelloni etwa sieben bis acht Zentimeter groß. 

Für Nudelteig gibt es jede Menge Rezepte. Das einfachste geht so: 300 Gramm Mehl, 3 Eier, 1 Eßlöffel Olivenöl. Alles zusammen etwa fünf Minuten kneten.Der Teig darf nicht kleben! Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Nudelteig zu dünnen Teigplatten ausrollen und in etwa zehn Zentimeter große Quadrate schneiden. Bei der Füllung sind der Kochphantasie keine Gernzen gesetzt, wir haben uns für ein Brennessel-Haselnusspesto entschieden. Davon etwa einen Teelöffel in die Mitte der Quadrate setzen. Bevor die Teigplatten zuammengeklappt und gut angedrückt werden (es sollte keine Luft eingeschlossen sein), die Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Jetzt noch die beiden Ecken der zusammengeklappten Seite miteinander gut verbinden (wenn man einmal den Bogen raus hat, geht‘s ganz schenll) und die Nudeln etwa fünf bis zehn Minuten – je nach Dicke des Teigs – in siedendem Wasser garen.

Nicht nur für‘s Auge: Pesto auf den Teller streichen, Nudeln dazusetzen, mit Zitronenöl betreufeln und mit etwas Zitronenabrieb und Wildkräutern dekorieren – zum Besipiel mit der Purpurroten Taubnessel und Vogelmiere. Grüner Spargel passt geschmacklich und optisch ganz hervorragend dazu. 

Die kompletten Rezepte findet ihr hier als PDF-Datei oder scrollt einfach durch unsere Webseite.