Sommer auf die Teller!

Sommer, Sonne, leckeres Essen und eine kleine Auszeit, umringt von duftenden Rosen – genießen Sie die besondere Atmosphäre in unserem Hof. Unsere Öffnungszeiten im Juni: Donnerstag bis Montag von 17.30 bis 21 Uhr, Samstag und Sonntag ab 12 Uhr. Ab Juli bieten wir Ihnen bereits ab 12 Uhr eine kleine Mittagskarte. Unserem Motto „Gemüse auf die Teller“ bleiben wir auch in dieser Sommersaison treu: Vegan und vegetarisch lebende Menschen werden sich bei uns rundum wohlfühlen. Fisch und Fleisch aus der Region fehlen selbstverständlich dennoch nicht. Reservieren Sie Ihren Tisch am besten gleich per E-Mail an tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch unter 039889 569995.

Unsere Speisen: 

Vorweg
Gartensalat
mit knackigen Möhren und Radieschen, eingeweckten Birnen, gerösteten Kernen
und Gasthofvinaigrette
Tagessuppe – kalt oder warm, je nach Wetter
Blätterteigquiche mit saisonalem Gemüse, Oregano-Erbensfüllung und einem kleinen Salat

BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream
BoitzenBurger – bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, frischen Tomaten und Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel
Veggie-Boitzenburger – würziger Bratling aus Roter Bete, roten und schwarzen Linsen, Haferflocken und Seitan mit frischen Tomaten und Salat
Pilz-Barbecue-Burger – gebratene Pilze in hauseigener BBQ-Sauce mit Zucchini und Salat

Flammkuchenrollen
Klassisch mit Speckwürfeln, roten Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
Tomate-Mozzarella mit Cherrytomaten, Büffelmozzarella und Basilikumpesto
Flammkuchen Spezial mit tagesaktuellem Gemüse

Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker
Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. 
Lassen Sie sich zudem mit unserem Gasthof Spezial überraschen, was unsere Köche jede Woche neu für Sie kreieren.

Geschmort, gedämpft, gebraten
Zucchini-Hirseplätzchen
mit rosa Minz-Joghurt und fermentiertem Gemüse
Zupfschwein, Pulled Pork in hausgemachter BBQ-Sauce mit gebackener Cherrytomate
Wels im Bierteig – feinstes Welsfilet aus Mecklenburg-Vorpommern, im Bierteig frittiert,
mit hausgemachter Remouladensoße 
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Das gibt’s dazu
Bunte Kartoffeln
aus dem Ofen mit Sour-Cream-Dip , Knoblauch-Majo und Ketchup
Falaffel aus Kichererbsen mit Petersilie und Koriander, dazu würzige Tahin-Minz-Soße
Kalter Belugalinsensalat mit Petersilie, Apfel und roter Bete, dazu Sojajoghurt
Pilzrisotto mit frischem Schnittlauch und Nussparmesan

Gesundes Gemüse
Pulled Mushrooms
, gezupfter Kräuterseitling in hausgemachter BBQ-Sauce geschmort 
Erbsenstampf mit Minze, gebratenen Pilzen, Radieschen und frischem Dill
Sommerliches Gemüse  aus dem Ofen mit rauchigem Paprikamus
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Zum Dessert
Panna-Cotta
in verschiedenen Variationen (z.B. Tonkabohne, Kaffee, Spargel) mit Fruchtsoße und Minze 
Rhabarber-Tiramisu mit selbstgemachten Cantuccini und sahniger Vanille-Schmandcreme 
Rhabarber-Crumble – mit einer Kugel Toffee-Karamelleis

Bitte beachten Sie, dass unsere Speisekarte auf dieser Seite etwas abweichen kann vom tatsächlichen Angebot. Da viele unserer Produkte von kleinen regionalen Lieferanten stammen, kann es mal passieren, dass etwas einfach nicht lieferbar ist. In der Regel haben wir ein Alternativangebot. 

Unsere Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag von 12 bis 21 Uhr. Wir erlauben uns, unseren Gasthof später zu öffnen oder früher zu schließen, wenn keine Reservierungen vorliegen. Reservieren Sie möglichst frühzeitig einen Tisch unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch (auf Band): 039889 569995. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere komplette Speisekarte finden Sie Hier zum Download.