Advent, Advent!

Liebe Gäste, wie wäre es in der Advents- oder Weihnachtszeit mit einer ganzen Gans für Vier? Unsere kross gebratene Gans gibt es wieder mit würziger Pflaumen-Anissoße, Knödeln und köstlichem Quittenrotkohl. Eine perfekte Kombination in der Adventszeit ist zum Beispiel auch das Pommersche Landschaf mit Spinatknödeln und karamellisierter Pastinake. Was sich unsere Küche sonst noch Köstliches für Sie ausgedacht hat, finden Sie weiter unten. Auch im Winter bleibt unser BoitzenBurger für Sie da, seit neuestem mit krossen Kartoffelecken mit Sour Cream. 

GÄNSEMENÜ für vier Personen mit ganzer Gans, Überraschungs-Dessert und einer Flasche Wein
Bitte reservieren Sie eine Woche vorher! 

Zur Vorspeise
Klare Winterbrühe mit Fleischeinlage, Thymiangrießnocken, Pilzen, Kräutern und feinen Gemüsestreifen
oder vegan ohne Fleisch
BUNTER BLATTSALAT mit gerösteten Kernen, karamellisierten Apfelspalten und Gasthof-Vinaigrette

BoitzenBurger mit Kartoffelecken aus dem Ofen und Sour Cream
BoitzenBurger mit Pommes – bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, Tomaten, Salat und hausgemachte Burgersoße im
Körner-Bagel
Veggie-Boitzenburger – Würziger Bratling aus Roter Bete, Linsen und Seitan auf Ruccola mit
Tomaten und Möhren-Ketchup

Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf dem Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. 

Geschmort, gedämpft, gebraten
Rote-Bete-Boulette – würziger Bratling aus Roter Bete, Linsen und Seitan auf Rauke mit
hausgemachtem Kürbisketchup 
Boitzenburger Klops aus bestem Rind- und Schweinefleisch in Kapern-Sardellensoße
Braten vom Pommerschen Landschaf  aus eigener Herde, geschlachtet in der Hoffleischerei Güstow, mit Rosmarin und Knoblauch langsam gegart in einer aromatischen Tomatensoße aus vollreif geernteten Tomaten von der Gemüsewirtschaft Rosenow
Saibling aus dem Tollensesee – feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern auf Apfelgrünkohl mit Rote-Bete-Senf-“Kaviar“

Das gibt’s dazu
Würzige-Kartoffelecken mit Sour-Cream-Dip
Spinat-Serviettenknödel mit Salbeibutter und Nussbröseln
Rote-Bete-Kartoffelstampf mit Pastinake, karamellisierten Apfelspalten und Senf-“Kaviar

Gesundes Gemüse
Kohlgemüse aus dem Ofen
, mit Schafskäse gratiniert, und pikant gerösteten Sonnenblumenkernen
Rosenkohl-Curry in grüner Curry-Kokossoße mit Sojahonig, Sesam und frischem Koriander 
Karamellisierte Pastinake mit gerösteten Haselnusskernen, schwarzem Sesam und Bohnendip 

Zum Dessert
BratapfelCreme mit Apfelconfit, Salzkaramellsoße und gebrannten Mandeln 
Toffee-Karamelleis mit hausgemachter Fruchtsoße und karamellisierten Nüssen

Unsere komplette Speisekarte finden Sie HIER zum Download.
Unsere Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 17.30 bis 21 Uhr, sonntags von 12 bis 21 Uhr. Wir erlauben uns, unseren Gasthof später zu öffnen oder früher zu schließen, wenn keine Reservierungen vorliegen. Reservieren Sie möglichst frühzeitig einen Tisch unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch (auf Band): 039889 569995. Wir freuen uns auf Sie!