Leider fehlt uns dafür das Küchenteam. Daher bleibt unser Gasthof – hoffentlich nur vorübergehend – geschlossen. Wir suchen engagierte Menschen, die verantwortungsbewusst und nachhaltig unsere Küche weiterführen. Unser Konzept, auch vegan und vegetarisch lebende Menschen mit vielen schmackhaften Kreationen glücklich zu machen, möchten wir am liebsten beibehalten, ebenso die Zubereitung mit regionalen und saisonalen Zutaten. Bei allem anderen sind wir sehr flexibel und freuen uns über kreative Menschen, die das schöne Ambiente unseres Gasthofs am Leben erhalten.
Das gab es zum Beispiel im Frühling 2024:
Vorweg GARTENSALAT UND WILDE KRÄUTER mit Daisys Apfelchips, köstlichen eingeweckten Birnen aus dem eigenen Garten und Gasthof-Vinaigrette
BÄRLAUCHCREMESUPPE mit Hafermilchschaum, frittierten Brennesselblättern und Gänseblümchen
GEMÜSEPASTETCHEN mit Kohlrabi, grünen Erbsen, sahniger Kräuterssoße und Frischkäse aus eigener Herstellung auf roter Einkorncreme
BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream BOITZENBURGER Bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, frischen Tomaten und Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel
VEGGIEBURGER Würziger Bratling aus Roter Bete, roten und schwarzen Linsen, Haferflocken und Seitan mit Tomaten Ingwerchutney und Salat
Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. Lassen Sie sich zudem mit unserem Gasthof Spezial überraschen, was unsere Köche jede Woche neu für Sie kreieren.
Geschmort, gedämpft, gebraten WIRSINGPÄCKCHEN mit Hirse, Walnüssen und Roter Bete auf fruchtig-herber Soße und Berberitzen
ZWEI SCHNITZELCHEN VOM SCHWEIN mariniert mit Klosterfelder Kräutersenf, Sesampanade und Kaperncreme mit bestem Apfelessig aus dem Gutshof Kraatz
PIKANTES FRÜHLINGSCURRY mit Kichererbsen, Linsen, Brennesseln und einem Hauch Bärlauch
SAIBLING AUS DEM TOLLENSESEE feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern aus dem Ofen, mit Orangensalz und Rote-Bete-Pesto auf gedünstetem Giersch
Das gibt’s dazu BUNTE OFENKARTOFFELN mit Sour-Cream-Dip, rosa Knoblauch-Majo und unserem Spezial-Gasthof-Ketchup
GEBRATENE WILDKRÄUTERPOLENTA mit würziger Tomaten-Sauce und Nussparmesan
GIERSCH-BRENNNESSEL-RISOTTO mit Wildkräuterpesto und würzigem Kreuzkümmel-Semmelcrunch
Gesundes Gemüse KARAMELLISIERTE STECKRÜBE mit geröstetem Buchweizen, Sesam und Petersilie
GEDÄMPFTER LAUCH mit Ahornsirup und Lauchasche an rauchigem Selleriepüree und Gemüsechips
FRÜHLINGSPINAT mit gerösteten Haselnüssen, Berberitzen und Tahin-Honig-Limetten-Sauce
Zum Dessert TONKA-PANNA COTTA mit Grumsiner Eierlikör
RHABARBER-TIRAMESU mit selbstgebckenen Cantuccini und sahniger Vanillecreme
KNÖTERICH-CRUMBLE mit knusprigen Haferstreuseln, gebrannten Walnüssen und einer Kugel Toffee-Karamelleis
JOGHURT-BEEREN-MINZ-TARTE
Lade Kommentare …
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.
Leider fehlt uns dafür das Küchenteam. Daher bleibt unser Gasthof – hoffentlich nur vorübergehend – geschlossen. Wir suchen engagierte Menschen, die verantwortungsbewusst und nachhaltig unsere Küche weiterführen. Unser Konzept, auch vegan und vegetarisch lebende Menschen mit vielen schmackhaften Kreationen glücklich zu machen, möchten wir am liebsten beibehalten, ebenso die Zubereitung mit regionalen und saisonalen Zutaten. Bei allem anderen sind wir sehr flexibel und freuen uns über kreative Menschen, die das schöne Ambiente unseres Gasthofs am Leben erhalten.
Das gab es zum Beispiel im Frühling 2024:
Vorweg
GARTENSALAT UND WILDE KRÄUTER
mit Daisys Apfelchips, köstlichen eingeweckten Birnen aus dem eigenen Garten und Gasthof-Vinaigrette
BÄRLAUCHCREMESUPPE
mit Hafermilchschaum, frittierten Brennesselblättern und Gänseblümchen
GEMÜSEPASTETCHEN
mit Kohlrabi, grünen Erbsen, sahniger Kräuterssoße und Frischkäse aus eigener
Herstellung auf roter Einkorncreme
BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream
BOITZENBURGER
Bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, frischen Tomaten und Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel
VEGGIEBURGER
Würziger Bratling aus Roter Bete, roten und schwarzen Linsen, Haferflocken und Seitan mit Tomaten
Ingwerchutney und Salat
Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker
Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. Lassen Sie sich zudem mit unserem Gasthof Spezial überraschen, was unsere Köche jede Woche neu für Sie kreieren.
Geschmort, gedämpft, gebraten
WIRSINGPÄCKCHEN
mit Hirse, Walnüssen und Roter Bete auf fruchtig-herber Soße und Berberitzen
ZWEI SCHNITZELCHEN VOM SCHWEIN
mariniert mit Klosterfelder Kräutersenf, Sesampanade und Kaperncreme mit bestem Apfelessig aus dem Gutshof Kraatz
PIKANTES FRÜHLINGSCURRY
mit Kichererbsen, Linsen, Brennesseln und einem Hauch Bärlauch
SAIBLING AUS DEM TOLLENSESEE
feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern aus dem Ofen, mit Orangensalz und Rote-Bete-Pesto auf gedünstetem Giersch
Das gibt’s dazu
BUNTE OFENKARTOFFELN
mit Sour-Cream-Dip, rosa Knoblauch-Majo und unserem Spezial-Gasthof-Ketchup
GEBRATENE WILDKRÄUTERPOLENTA
mit würziger Tomaten-Sauce und Nussparmesan
GIERSCH-BRENNNESSEL-RISOTTO
mit Wildkräuterpesto und würzigem Kreuzkümmel-Semmelcrunch
Gesundes Gemüse
KARAMELLISIERTE STECKRÜBE
mit geröstetem Buchweizen, Sesam und Petersilie
GEDÄMPFTER LAUCH
mit Ahornsirup und Lauchasche an rauchigem Selleriepüree und Gemüsechips
FRÜHLINGSPINAT
mit gerösteten Haselnüssen, Berberitzen und Tahin-Honig-Limetten-Sauce
Zum Dessert
TONKA-PANNA COTTA
mit Grumsiner Eierlikör
RHABARBER-TIRAMESU
mit selbstgebckenen Cantuccini und sahniger Vanillecreme
KNÖTERICH-CRUMBLE
mit knusprigen Haferstreuseln, gebrannten Walnüssen und einer Kugel Toffee-Karamelleis
JOGHURT-BEEREN-MINZ-TARTE