Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Liebe Gäste, der Herbst ist da und damit Pilze und Kürbisse, die in unserer Herbstkarte in einigen Varianten vertreten sind. Da es nun merklich kühler wird, stehen uns aufgrund der Corona-Abstandsregeln in unserem Gastraum nur wenige Sitzplätze zur Verfügung. Eine Reservierung ist daher sehr empfehlenswert unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch: 039889 569995. Bitte beachten Sie auch unsere Öffnungszeiten: Freitag bis Montag, jeweils 18 bis 22 Uhr. Unsere komplette Speisekarte finden Sie HIER.

Flammkuchen
• Flammkuchen
– klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch
– Bacon-Honey  mit Baconstreifen, Zwiebeln und Honig
– mit Hokkaido- und Butternuss-Kürbis, Schafskäse und Rote-Bete-Pesto
– Pilze mit roten Zwiebeln und grünem Pesto
– süß mit Apfel, Rohrzucker, Zimt und Walnüssen

BoitzenBurger mit Pommes
• Bestes Bio-Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow, geschmolzener Käse, Tomaten, Salat und Burgersoße im Körner-Bagel, dazu Pommes aus frischen Kartoffeln mit Ketchup oder Majo – alles Soßen hausgemacht im Gasthof-Style
• Schafsfleisch aus eigener Herde, geschlachtet in der Bio-Hoffleischerei Güstow, mit Ziegenkäse, Birnen, Rote Bete, Ruccola und Kürbisketchup mit Berberitzen im Körnerbagel
• Rote-Bete-Burger – Rote-Bete-Linsen-Bulette mit Birnen, Ziegenkäse, Salat und Kürbisketchup mit Berberitzen im Körnerbagel

Abendkarte – 18.00 bis 21 Uhr
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie usnere „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – Geschmort und gebraten
• Gebackener Schafskäse mit roten Zwiebeln, Tomaten, Pesto und Brot
• Rote-Bete-Linsen-Bulette auf Birnencarpaccio mit Ruccola und Walnüssen
• Wels- oder Zanderfilet, in Kräuteröl mariniert, mit gebratenen Pilzen, Pesto und Strauchtomaten
• Geschmorte Schulter vom Pommerschen Landschaf, 4 Stunden zart in Gemüse, Rotwein, Knoblauch, Rosmarin und Thymian gegart (Schafe aus eigener Herde, geschlachtet in der Bio-Hoffleischerei Güstow)
Uckermärker – Das gibt’s dazu
• Pommes aus frischen Kartoffeln mit Ketchup oder hausgemachter Mayo
• Kichererbsenbällchen mit Blumenkohl und Süßkartoffeln, dazu Koriander-Joghurt
• Rote-Bete-Kartoffelstampf mit Pastinaken und Senf-„Kaviar“
Uckermärker – Mehr Gemüse auf die Teller
• Spitzkohlcurry mit Kokosmilch, rotem Curry, Haselnüssen, gerösteten Pastinaken und Maronen
• Erbsen und gebratene Pilze mit frischen Radieschen und Dill
• Butternuss- und Hokkaido-Kürbis mit Schafskäse, Salbei und Haselnüssen

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Auch Allergiker finden bei uns immer ein leckeres Essen. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und erkunden Sie gerne unseren Gasthof, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.