Herbst auf die Teller!

Herbstsonne, ein leckeres Essen und eine kleine Auszeit – kehren Sie ein und genießen Sie die besondere Atmosphäre in unserem Gasthof. Unserem Konzept „Mehr Gemüse auf die Teller“ bleiben wir auch in der Herbst- und Wintersaison treu. Wir schätzen die Vielfalt der Natur, die uns mit Obst und Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch regionaler Produzenten viele Möglichkeiten der Zubereitung bietet. Vegan und vegetarisch lebende Menschen schätzen unsere kreativen Gemüsekreationen. Unsere Öffnungszeiten bis zum 31.12.2024: Freitag, Samstag und Montag von 17.30 bis 21 Uhr. Am Sonntag öffnen wir bereits um 12 Uhr. Reservieren Sie Ihren Tisch am besten gleich per E-Mail an tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch unter 039889 569995. Bitte beachten Sie, dass wir unseren Gasthof nur nach Reservierung öffnen. Ab dem 1.1.2025 bleibt unser Restaurant vorübergehend geschlossen, bis wir ein neues Küchenteam zusammengestellt haben.

Unsere Speisen: 

Vorweg
Gartensalat
mit gebackenem Kürbis, eingeweckten Birnen, gerösteten Kernen und Gasthofvinaigrette
Tagessuppe

BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream
BoitzenBurger – bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, frischen Tomaten und Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel
Mais-Kürbis-Burger – würziger Bratling aus Maisgries und Kürbis mit Zwetschgen-Chutney, gebackenem Kürbis, Ahornsirup, Kürbiskernöl und Salat

Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker
Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. 
Lassen Sie sich zudem mit unserem Gasthof Spezial überraschen, was unsere Köche jede Woche neu für Sie kreieren.

Geschmort, gedämpft, gebraten
Mais-Kürbisplätzchen
mit herzhaftem Zwetschgen-Chutney und fermentiertem Gemüse
Zwei Schnitzelchen vom Schwein, mariniert mit Klosterfelder Kräutersenf, Sesampanade und Zitronen-Kaperncreme
Wels im Knuspermantel – feinstes Welsfilet aus Mecklenburg-Vorpommern, in Mais-Mandel-Panade gebraten, auf Haselnuss-Mangoldgemüse mit Zitronenvinaigrette 
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Das gibt’s dazu
Bunte Kartoffeln
aus dem Ofen mit Sour-Cream-Dip , Knoblauch-Majo und Ketchup
Spinat-Serviettenknödel, in Salbeibutter gebraten, mit frittierten Salbeiblättchen und Nussparmesan
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Gesundes Gemüse
Hokkaidokürbis aus dem Ofen
, mit Schafkäse überbacken, dazu Kernöl und geröstete Kürbiskerne
Erbsenstampf mit Minze, gebratenen Pilzen, Röstzwiebeln und frischem Dill
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Zum Dessert
Quitten-Panna-Cotta
mit süßem Kürbiskompott 
Obstcrumble – mit einer Kugel Toffee-Karamelleis

Bitte beachten Sie, dass unsere Speisekarte auf dieser Seite etwas abweichen kann vom tatsächlichen Angebot. Da viele unserer Produkte von kleinen regionalen Lieferanten stammen, kann es vorkommen, dass etwas nicht lieferbar ist. In der Regel haben wir ein Alternativangebot. 

Unsere Öffnungszeiten: Freitag, Samstag und Montag von 17.30 bis 21 Uhr, sonntags ab 12 Uhr. Wir erlauben uns, unseren Gasthof später zu öffnen oder früher zu schließen, wenn keine Reservierungen vorliegen. Reservieren Sie möglichst frühzeitig einen Tisch unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch (auf Band): 039889 569995. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere komplette Speisekarte finden Sie Hier zum Download.