Mehr Gemüse auf die Teller!

Liebe Gäste, langsam wird es herbstlich. Das macht sich auch in unserer Speisekarte bemerkbar: Der Kürbis bereichert unsere „Uckermärker“, frisch gepflückte Birnen und Pflaumen runden unsere Gerichte ab und das beste ist: Es gibt wieder unser köstliches Schnitzel, mariniert in Klosterfelder Senf mit knuspriger Sesampanade. Unsere Öffnungszeiten sind zurzeit: Montag, Donnerstag und Freitag von 12 bis 14 Uhr und 17.30 bis 21 Uhr, samstags und sonntags von 12 bis 21 Uhr. Reservieren Sie Ihren Tisch am besten gleich per E-Mail an tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch unter 039889 569995.

BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream
BoitzenBurger – bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, Tomaten, Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel
Veggie-Boitzenburger – würziger Bratling aus Kürbis, roten Linsen, schwarzen Linsen, Seitan und Kurkuma, mit Tomatenchutney, Rauke und gebratenen Pilzen

Flammkuchenrollen und Quiche
Klassisch
 mit Speck und Pilzen, Zwiebeln und Frühlingslauch
Kürbis-Pflaume mit karamellisierten Walnüssen
Quiche mit Gemüse auf Blattsalat 

Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker
Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. 

Geschmort, gedämpft, gebraten
Kürbisboulette – würziger Bratling aus Kürbis, roten Linsen, schwarzen Linsen und Seitan mit Kurkuma auf fermentiertem Gemüse 
Lammbällchen
in würziger Tomaten-Basilikumsoße 
Zwei Schnitzelchen vom Schwein, mariniert mit Klosterfelder Kräutersenf, Sesampanade und
Zitronen-Kaperncreme
Wildgulasch mit Wild aus Uckermärkischen Wäldern und Pilzen, fein abgeschmeckt
mit etwas Zimt, dazu pikantes Pflaumenchutney
Saibling aus dem Tollensesee – feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern, im Ofen gegart, mariniert mit Rote-Bete-Pesto, auf Mangold-Birnengemüse

Das gibt’s dazu
Geröstete bunte Kartoffelhälften aus dem Ofen mit Radieschen, Sour-Cream-Dip, Knoblauch-Majo und Ketchup
Steckrüben-Kartoffelstampf mit Kurkuma und Senf-„Kaviar“
Grünkernrisotto mit gebratenem Radicchio, Birne und Parmesancracker

Gesundes Gemüse
Erbsen und Pilze
– gestampfte grüne Erbsen mit gebratenen Pilzen, frischen Radieschen und Dill
Pikant gewürzter Blumenkohl in Tomaten-Kokos-Soße mit gebackenen Kichererbsen und frischem Koriander
Hokkaidkoürbis aus dem Ofen, mit Schafkäse überbacken, dazu Kernöl und Kerne auf rotem Bohnen-Thymiandip

Zum Dessert
Crème-Brûlée-Tarte
mit Pflaumensoße
Toffee-Karamelleis mit hausgemachter Fruchtsoße und karamellisierten Nüssen

Unsere komplette Speisekarte finden Sie HIER zum Download.
Unsere Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 12 bis 14 und 17.30 bis 21 Uhr, sonntags von 12 bis 21 Uhr. Wir erlauben uns, unseren Gasthof später zu öffnen oder früher zu schließen, wenn keine Reservierungen vorliegen. Reservieren Sie möglichst frühzeitig einen Tisch unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch (auf Band): 039889 569995. Wir freuen uns auf Sie!