Sommerzeit

Liebe Gäste, der Sommer zaubert uns wie jedes Jahr feinstes Gemüse auf die Teller. Unsere BoitzenBurger und Flammkuchenrollen stehen natürlich auf der Karte und mit unseren Uckermärkern bieten wir Ihnen einige sommerliche kulinarische Highlights. 

Probieren Sie unbedingt unsere Ukraine-Solidaritäts-Suppe: Borschtsch mit Pampuschki. Die Hälfte der Einnahmen spenden wir an die Menschen in Not in und aus der Ukraine. In den Monaten April bis Juni waren das immerhin fast 600 Euro. Zudem haben wir den Erlös aus unseren Spenden-Dinnern im April und Mai über 2.600 Euro zu 100% an die Ukraine-Nothilfe der Johanniter-Unfall-Hilfe und die Unterkunft für Geflüchtete in Boitzenburg gespendet. 

Unsere Speisekarte 

Zur Vorspeise 
BORSCHTSCH БОРСЧТШ – kräftiger Eintopf aus Möhren, Kartoffeln, Roter Bete, Weißkohl, Zwiebeln und Knoblauch, dazu PAMPUSCHKI ПАМПУШКИ – bauschige Hefebrötchen mit einem Topping aus Öl, Knoblauch, Dill und Salz

Lila Karottensuppe mit Ingwer, gerösteten Kürbiskernen und Sommerblüten 
Gekühltes Süppchen, zum Beispiel erfrischende Gurken- oder Melonensuppe (nach Tagesangebot) mit Joghurt und Minze
Bunter Blattsalat mit Sommergemüse, gerösteten Kernen und Gasthof-Vinaigrette

BoitzenBurger
BoitzenBurger mit Pommes
 – bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, Tomaten, Salat und hausgemachte Burgersoße im
Körner-Bagel
Burger mit Zupfschwein –Pulled-Pork (gerupfter Schweinenacken), saftig im Ofen gegart, mit Salat,
Gurke und Barbecuesoße nach Gasthof-Rezept
Veggie-Boitzenburger – Würziger Bratling aus Roter Bete, Linsen und Seitan auf Ruccola mit
Tomaten und Möhren-Ketchup

Flammkuchenrollen 
Klassisch mit Speck, roten Zwiebeln und Schluppen
Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto
Pilze mit Rosmari

Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf dem Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. 

Geschmort, gedämpft, gebraten
Rinderroulade 
mit Rosmarin und Parmesan, in Rotwein zart gegart
Rote-Bete-Boulette – würziger Bratling aus Roter Bete und Linsen auf Rauke mit hausgemachtem Kürbisketchup
Gebackener Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln und Pesto 
Zupfschwein – gerupfter Schweinenacken, saftig im Ofen gegart, mit Gurke und Barbecuesoße nach Gasthof-Rezept
Saibling aus dem Tollensesee – feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern mit Ruccola-Walnuss-Pesto auf Spinat

Das gibt’s dazu
Pommes aus frischen Kartoffeln, zwei Mal frittiert, mit Ketchup und Mayonnaise, alles selbstgemacht 
Schwarze Linsen und Rote Bete (kalt) mit Kreuzkümmel und Koriander, dazu rosa Minz-Joghurt und Apfel
Rote-Bete-Kartoffelstampf mit Pastinaken, Senfkaviar und Gemüsechips
Pilzrisotto, in Quittensaft gegart, mit Schnittlauch, Haselnuss-“Parmesan“und gerösteten Haselnüssen

Gesundes Gemüse
Knackiger Brokkolisalat
 mit gerösteten Mandeln, Schafskäse und Gasthof-Vinaigrette
Sommerliches Ofengemüse mit Rosmarin und Thymian auf pikantem Bohnen-Dip
Ratatouille auf würziger Tomatensoße mit Parmesan
Erbsen und Pilze Gestampfte grüne Erbsen mit gebratenen Pilzen, frischen Radieschen und Dill

Zum Dessert
Lavendel-Panna-Cotta mit hausgemachter Fruchtsoße
Toffee-Karamelleis mit hausgemachter Fruchtsoße und karamellisierten Nüssen
Eigenes Joghurteis am Stil mit Obst und Schokosoße

Unsere komplette Speisekarte finden Sie HIER zum Download.
Unsere Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 17.30 bis 21 Uhr, sonntags von 12 bis 21 Uhr. Wir erlauben uns, unseren Gasthof später zu öffnen oder früher zu schließen, wenn keine Reservierungen vorliegen. Reservieren Sie möglichst frühzeitig einen Tisch unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch (auf Band): 039889 569995. Wir freuen uns auf Sie!