Frühling auf die Teller!

Auch wenn der Frühling schon fast vorbei ist, fangen wir ihn in unseren Speisen mit viel frischem Gemüse noch ein. Neu ist unsere Mittagskarte mit Fisch und Chips, Güstower Knoblauchbratwurst, Flammkuchen und BoitzenBurger. In der Zeit von 14 bis 17.30 Uhr legen wir eine kleine Küchenpause ein. In dieser Zeit gibt es Fisch und Chips, Flammkuchen, Spargelquiche und natürlich Kuchen. Am Abend erwarten wir Sie mit unserer gewohnt ausgefallenen Karte, auf der jetzt auch das köstliche Schnitzel wieder Einzug gehalten hat.

Unsere komplette Speisekarte mit Getränken als PDF-Datei finden Sie HIER.
Bei vielen unserer Speisen setzen wir auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualität und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus deren Zucht und Schlachtung, das Gemüse, das im brandenburgischen Boden wächst oder das Bier, das in kleinen Brauereien in Handarbeit hergestellt wird.

Mittagskarte –12 bis 14 Uhr

• Pommes aus frischen Kartoffeln mit Ketchup oder hausgemachter Mayo // 4,5
• Gebackener Schafskäse mit roten Zwiebeln, Tomaten, Gierschpesto und Brot // 8,5
• Güstower Knoblauchbratwurst mit hausgemachter Currysoße und Pommes // 10,0
• Kichererbsenbällchen mit Minze, Petersilie, Koriander und Sesamjoghurt, dazu bunte Möhren
(kalt serviert) mit Zitronenöl und gerösteten Haselnüssen // 10,5
• Fisch und Chips – Wels im Teigmantel mit Pommes und hausgemachter Remoulade // 10,5
• Spare Ribs, mariniert in Gasthof-BBQ-Sauce mit bunten Ofenkartoffeln und Kräuterschmand // 13,5
• BoitzenBurger mit bestem Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow und geschmolzenem Käse,
Tomaten, Salat und hausgemachter Burgersoße im Körner-Bagel 
120 Gramm (Rohgewicht) // 12,5
180 Gramm (Rohgewicht) // 14,5

Den ganzen Tag – 12 bis 21 Uhr

• Kleiner Frühlingssalat mit Blattsalat, Radieschen, bunten Möhren und gerösteten Nüssen // 7,5
• Spargelquiche mit grünem Spargel, Räucherlachs und Zitrone auf Blattsalat // 11,5
• Flammkuchen
klassisch mit Speck 1,2, Zwiebeln und Frühlingslauch // 9,0
Bacon-Honey  mit Baconstreifen 1,2, Zwiebeln und Honig // 10,5
Spargel mit grünem Spargel, Pesto und Tomaten // 13,5
Büffel mit Tomaten, Büffelmozzarella, Zwiebeln und Giersch-Basilikumpesto // 13,5

Abendkarte – 17.30 bis 21 Uhr

Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – Geschmort und gebraten
• Gebackener Schafskäse mit roten Zwiebeln, Tomaten, Gierschpesto und Brot // 8,5
• Wels im Bierteig mit hausgemachter Remoulade // 9,5
• Zwei Schnitzelchen vom Schwein, mariniert mit Klosterfelder Senf, und Zitronen-Kaperncreme // 10,5
Uckermärker – Das gibt’s dazu
• Pommes aus frischen Kartoffeln mit Ketchup oder hausgemachter Mayo // 4,5
• Kichererbsenbällchen mit Minze, Petersilie, Koriander und Sesamjoghurt // 6,5
• Bunte Ofenkartoffeln mit Radieschen, Schluppen, Rauchsalz und Kräuterschmand // 6,5
Uckermärker – Mehr Gemüse auf die Teller
• Buntes Ofengemüse auf Erbsen-Minzcreme // 5,5
• Möhren in schwarz und Orange, kalt serviert, mit Zitronenöl und gerösteten Haselnüssen // 6,5
• Möhrenspaghetti, in Mandelsoße mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Giersch-Basilikumpesto // 6,5
• Marinierter grüner Spargel mit Rispentomaten und Gierschpesto // 7,5

Eis – 1 Kugel / 2 Kugeln / 3 Kugeln
• Vanilleeis mit Kompott // 3,5 / 5,0 / 7,5
• Toffee-Karamelleis und karamellisierte Nüsse // 3,5 / 5,50/ 7,5

Kuchen
Wir haben wechselnde Kuchen im Angebot. Was wir fast immer haben:
• Streusel mit frischem Obst und Kokossahne // 3,50
• Orangensaftkuchen mit Kokos und Honig-Joghurt // 3,50

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und erkunden Sie gerne unseren Gasthof, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.