Frühling auf die Teller – das hätten wir gerne!

Leider fehlt uns dafür das Küchenteam. Daher bleibt unser Gasthof – hoffentlich nur vorübergehend – geschlossen. Wir suchen engagierte Menschen, die verantwortungsbewusst und nachhaltig unsere Küche weiterführen. Unser Konzept, auch vegan und vegetarisch lebende Menschen mit vielen schmackhaften Kreationen glücklich zu machen, möchten wir am liebsten beibehalten, ebenso die Zubereitung mit regionalen und saisonalen Zutaten. Bei allem anderen sind wir sehr flexibel und freuen uns über kreative Menschen, die das schöne Ambiente unseres Gasthofs am Leben erhalten.

Das gab es zum Beispiel im Frühling 2024

Vorweg
GARTENSALAT UND WILDE KRÄUTER

mit Daisys Apfelchips, köstlichen eingeweckten Birnen aus dem eigenen Garten und Gasthof-Vinaigrette

BÄRLAUCHCREMESUPPE
mit Hafermilchschaum, frittierten Brennesselblättern und Gänseblümchen

GEMÜSEPASTETCHEN
mit Kohlrabi, grünen Erbsen, sahniger Kräuterssoße und Frischkäse aus eigener
Herstellung auf roter Einkorncreme


BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream
BOITZENBURGER
Bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, frischen Tomaten und Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel

VEGGIEBURGER
Würziger Bratling aus Roter Bete, roten und schwarzen Linsen, Haferflocken und Seitan mit Tomaten
Ingwerchutney und Salat


Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker
Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. Lassen Sie sich zudem mit unserem Gasthof Spezial überraschen, was unsere Köche jede Woche neu für Sie kreieren.

Geschmort, gedämpft, gebraten
WIRSINGPÄCKCHEN

mit Hirse, Walnüssen und Roter Bete auf fruchtig-herber Soße und Berberitzen

ZWEI SCHNITZELCHEN VOM SCHWEIN
mariniert mit Klosterfelder Kräutersenf, Sesampanade und Kaperncreme mit bestem Apfelessig aus dem Gutshof Kraatz

PIKANTES FRÜHLINGSCURRY
mit Kichererbsen, Linsen, Brennesseln und einem Hauch Bärlauch

SAIBLING AUS DEM TOLLENSESEE
feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern aus dem Ofen, mit Orangensalz und Rote-Bete-Pesto auf gedünstetem Giersch


Das gibt’s dazu
BUNTE OFENKARTOFFELN

mit Sour-Cream-Dip, rosa Knoblauch-Majo und unserem Spezial-Gasthof-Ketchup

GEBRATENE WILDKRÄUTERPOLENTA
mit würziger Tomaten-Sauce und Nussparmesan

GIERSCH-BRENNNESSEL-RISOTTO
mit Wildkräuterpesto und würzigem Kreuzkümmel-Semmelcrunch


Gesundes Gemüse
KARAMELLISIERTE STECKRÜBE

mit geröstetem Buchweizen, Sesam und Petersilie

GEDÄMPFTER LAUCH
mit Ahornsirup und Lauchasche an rauchigem Selleriepüree und Gemüsechips

FRÜHLINGSPINAT
mit gerösteten Haselnüssen, Berberitzen und Tahin-Honig-Limetten-Sauce


Zum Dessert
TONKA-PANNA COTTA

mit Grumsiner Eierlikör

RHABARBER-TIRAMESU
mit selbstgebckenen Cantuccini und sahniger Vanillecreme

KNÖTERICH-CRUMBLE
mit knusprigen Haferstreuseln, gebrannten Walnüssen und einer Kugel Toffee-Karamelleis

JOGHURT-BEEREN-MINZ-TARTE