Winter auf die Teller!

Liebe Gäste, der Winter hat uns voll im Griff – mit Schmuddelwetter und dunklen Tagen. Was hilft da besser, als ein gutes Essen in unserem wunderschönen Gasthof. Vegan und vegetarisch lebende Menschen finden bei uns eine große Auswahl. Unsere Öffnungszeiten sind: Montag, Donnerstag und Freitag von 17.30 bis 21 Uhr, samstags, sonntags von 12 bis 21 Uhr. Bitte beachten Sie, dass wir nur öffnen, wenn Reservierungen vorliegen. Deshalb: Reservieren Sie Ihren Tisch am besten gleich per E-Mail an tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch unter 039889 569995.

Unsere Speisen: 

Vorweg
Winterlicher Blattsalat
– in Rohrzucker und Sojasoße gebratene Rote-Bete-Streifen mit geröstetem Sesam und frischem Koriander auf Rapunzel mit Birnen, Apfelchips und Quittenvinaigrette 
Klares Süppchen mit feinen Gemüsestreifen aus Wurzelgemüse und geräucherte Dinkel-Backerbsen
Pastinaken-Maronencremesuppe mit geröstetem Buchweizen

BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream
BoitzenBurger – bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, Mangold-Tomaten-Chutney und Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel
Veggie-Boitzenburger – würziger Bratling aus Roter Bete, roten und schwarzen Linsen, Haferflocken und Seitan mit Mangold-Tomaten-Chutney und Salat

Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker
Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. 
Lassen Sie sich zudem mit unserem Gasthof Spezial überraschen, was unsere Köche jede Woche neu für Sie kreieren.

Geschmort, gedämpft, gebraten
Kürbisboulette
– würziger Bratling aus Roter Bete, roten und schwarzen Linsen, Haferflocken und Seitan mit Mangold-Tomaten-Chutney
Zwei Schnitzelchen vom Schwein, mariniert mit Klosterfelder Kräutersenf, Sesampanade und
Zitronen-Kaperncreme
Seitanmedaillons mit würziger Anis Pflaumensoße
Saibling aus dem Tollensesee – feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern aus dem Ofen, mit
Orangensalz und Rote-Bete-Pesto auf Mangold-Birnengemüse
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Das gibt’s dazu
Bunte Kartoffeln
aus dem Ofen mit Sour-Cream-Dip , Knoblauch-Majo und Ketchup
Rote-Bete-Kartoffelstampf mit Pastinaken, Senf-„Kaviar“, Apfel- und Pastinakenchips
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Gesundes Gemüse
Wirsingroulade
, gefüllt mit Hirse und Walnüssen auf Quitten-Berberitzensoße
Karamellisierter Rosenkohl mit leichter Chilinote und Limetten-Aioli
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Zum Dessert
Panna Cotta
in wechselnden Geschmacksvariationen (z. B. Tonka, Zimt oder Kaffee) mit fruchtiger Soße
Quittentiramisu mit hausgemachten Cantuccini, sahniger Creme und Quittenkompott
Pavlovtörtchen mit Rotweinbirne – für zwei: knuspriges Baiser mit Sahne, Birne, Glühwein-Jus und Pumpernickel-Crunch

Bitte beachten Sie, dass unsere Speisekarte auf dieser Seite etwas abweichen kann vom tatsächlichen Angebot. Da viele unserer Produkte von kleinen regionalen Lieferanten stammen, kann es mal passieren, dass etwas einfach nicht lieferbar ist. In der Regel haben wir ein Alternativangebot. 

Unsere komplette Speisekarte finden Sie HIER zum Download.
Unsere Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 17.30 bis 21 Uhr, Samstag, sonntags und an Feiertagen von 12 bis 21 Uhr. Wir erlauben uns, unseren Gasthof später zu öffnen oder früher zu schließen, wenn keine Reservierungen vorliegen. Reservieren Sie möglichst frühzeitig einen Tisch unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch (auf Band): 039889 569995. Wir freuen uns auf Sie!