Rezepte für Zuhause

Wer in diesen seltsamen Zeiten nicht essen gehen möchte aber dennoch nicht auf leckeres Essen verzichten will, der ist auf dieser Seite genau richtig. Die Rezepte sind im ersten Lockdown entstanden, also eher frühlingshaft. Einige Gerichte unserer Winterkarte gibt es übrigens auch zum Mitnehmen und Aufwärmen für zu Hause.

Die Brennessel hat es uns in diesem Jahr besonders angetan. Daher gibt es hier ein paar Rezepte aus unserer Gasthofküche, bei denen dieses Wildgemüse einen nicht unwesentlichen Beitrag leistet. Bitte beim Brennesselernten unbedingt beachten: Handschuhe tragen! 

Das haben wir für euch aufgeschrieben: Zitronenöl und Brennesselpesto, das wir beides für unsere Tortelloni brauchen, eine Curry-Kokossuppe, in der man wunderbar Gemüsereste verarbeiten kann, und einen köstlichen Rhabarber-Schmandkuchen. Die kompletten Rezepte findet ihr hier als PDF-Datei oder scrollt einfach durch unsere Webseite.

Bleibt gesund!
Eure Gastleute Carsten Frerich und Ulrike Hesse
aus dem Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg