Die Gemeinschaft ist ein Netzwerk von handwerklichen Lebensmittelexpert:innen, die sich ihrer gemeinsamen Verantwortung auf dem Teller bewusst sind.
Wir geben uns nicht mit einer mittelmäßigen Lebensmittel- und Agrarindustrie zufrieden und folgen der Vision eines Ernährungssystems, das Natur, Menschen und Tiere in den Mittelpunkt stellt.
Gemeinsam mit anderen Mitgliedern setzen wir uns für eine neue Esskultur ein. Das bedeutet für uns, echtes Essen zu zelebrieren, regenerativ herzustellen, fair und ressourcenschonend einzukaufen und Handwerk wertzuschätzen. Wir respektieren alle Beteiligten in der Wertschöpfungskette, fördern und unterstützen unseren Nachwuchs und stellen Kooperation vor Wettbewerb. So schlägt unser Tun Wellen von unserer unmittelbaren Umwelt bis hin zu globalen Systemen.
Zu diesen Zwecken vernetzen wir uns beim jährlichen Symposium, bieten Beschäftigten aus Mitgliedsbetrieben die Möglichkeit zur Weiterbildung und teilen Wissen und Erfahrungen bei Warenrunden und Hofbesuchen. Die Erfahrungen und neuen Kontakte nehmen wir mit in unsere alltägliche Arbeit auf dem Feld, in der Küche und dazwischen, und treiben Veränderung voran. Hier kannst Du unser Manifest lesen.
Lade Kommentare …
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.
Wir sind Mitglied bei Die Gemeinschaft e.V.
Die Gemeinschaft ist ein Netzwerk von handwerklichen Lebensmittelexpert:innen, die sich ihrer gemeinsamen Verantwortung auf dem Teller bewusst sind.
Wir geben uns nicht mit einer mittelmäßigen Lebensmittel- und Agrarindustrie zufrieden und folgen der Vision eines Ernährungssystems, das Natur, Menschen und Tiere in den Mittelpunkt stellt.
Gemeinsam mit anderen Mitgliedern setzen wir uns für eine neue Esskultur ein. Das bedeutet für uns, echtes Essen zu zelebrieren, regenerativ herzustellen, fair und ressourcenschonend einzukaufen und Handwerk wertzuschätzen. Wir respektieren alle Beteiligten in der Wertschöpfungskette, fördern und unterstützen unseren Nachwuchs und stellen Kooperation vor Wettbewerb. So schlägt unser Tun Wellen von unserer unmittelbaren Umwelt bis hin zu globalen Systemen.
Zu diesen Zwecken vernetzen wir uns beim jährlichen Symposium, bieten Beschäftigten aus Mitgliedsbetrieben die Möglichkeit zur Weiterbildung und teilen Wissen und Erfahrungen bei Warenrunden und Hofbesuchen. Die Erfahrungen und neuen Kontakte nehmen wir mit in unsere alltägliche Arbeit auf dem Feld, in der Küche und dazwischen, und treiben Veränderung voran. Hier kannst Du unser Manifest lesen.