Auch nach Weihnachten schmeckt die Gans

Bis zum 7. Januar stehen winterliche Köstlichkeiten auf unserer Karte. Es gibt zum Beispiel eine viertel Gans, klassisch mit Rotkohl, Grünkohl und Klößen, oder als ganze Gans für 4 Personen (mit Voranmeldung). Außerdem Ziegenkäseravioli mit Blattspinat, Lammkeule mit karamellisiertem Rosenkohl, Grünkohl mit Kasseler und Güstower Knoblauchbratwurst oder unseren Winter-Burger mit Feldsalat und Roter Bete, gratiniertem Feta, Nüssen und Birnen-Rosmarin-Chutney zwischen knusprigen Kartoffelpuffern.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung! Nutzen Sie die letzten Tage für ein köstliches Essen in unserem Gasthof – so lange die Vorräte reichen. Denn ab dem 8. Januar entschwinden wir in den Winterschlaf bis Mitte März!

Unsere Speisekarte zum Jahresanfang

Flammkuchen
Klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch // 9,5
Mit uckermärkischer Damwildsalami, roten Zwiebeln, Chili, Feldsalat und Pesto // 12,50
Süß und würzig mit Birne, Walnuss, Honig, Rosmarin und Ziegenkäse // 14,00

Vorweg oder Zwischendurch
Zwei kleine Uckermärker: mit Ziegenkäse gefüllte Piroggen auf hausgemachtem Rote-Bete-Ketchup und karamellisierter Rosenkohl mit Knoblauchschaum // 6,00
Fenchelcremesuppe mit gerösteten Nüssen // 6,50 und hausgebeizten Lachsstreifen // + 1,50
Gebratene Leber von der Gans und Truthenne oder Feta auf Feldsalat an Himbeervinaigrette mit Trauben, Berberitzen und Croutons // 9,50

Zum Hauptgang
Winter-Burger mit Feldsalat und Roter Bete, gratiniertem Feta, Nüssen und Birnen-Rosmarin-Chutney zwischen knusprigen Kartoffelpuffern // 12,50
Mit Ziegenkäse und Sauerampfer gefüllte Ravioli, dazu frischer Spinat mit Berberitzen und geröstete Sonnenblumenkerne // 13,50
Kasseler und Güstower Knoblauchbratwurst mit Klosterfelder Senf, dazu Grünkohl und Steckrüben-Kartoffelstampf // 13,50
Gegrillter Lachs mit Garnele auf Steckrüben-Kartoffelstampf, dazu sahniger Chili-Blattspinat // 18,50
Uckermärkische Lammkeule auf Rosmarinjus, dazu Kartoffel-Drillinge und karamellisierter Rosenkohl // 18,50
Eine viertel Gans mit Kartoffelknödeln, Grün- und Rotkohl, dazu Maronen-Beifußsoße // 28,50

Für Kinder
Portion handgeschnitzte Pommes mit Ketchup und hausgemachter Mayonnaise // 3,50
Schnitzelsticks mit handgeschnitzten Pommes, Ketchup und Mayonnaise // 7,50

Hinterher
Lebkuchen- und Mangoparfait auf Schokoladensoße // 6,50
Schokoladenmousse aus schwarzer und weißer Schokolade auf Glühweingelee // 7,50