Sommer auf die Teller

Den Sommer schmeckt man voll und ganz in unseren Gerichten. Tomaten, Fenchel oder Zucchini, kombiniert mit allerlei frischen Kräutern, in köstlichen Soßen, gebraten, gedünstet oder gratiniert. Viele vegetarische und vegane Varianten sind auf unserer Karte zu finden, selbst das Schokoeis zum Nachtisch mit gerösteten Mandeln und dem Blausalz besteht aus rein pflanzlichen Zutaten. Aber auch die Fleisch- und Fischesser kommen nicht zu kurz. Dabei setzen wir vor allem auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualiät und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus eigener Zucht und Schlachtung, das Gemüse, das im uckermärkischen Boden wächst oder das Bier, das in kleinen Brauereien in Handarbeit hergestellt wird.

* = vegan * = vegetarisch

BoitzenBurger 
Bestes Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow mit Käse, Tomaten, Salat und hausgemachten Soßen im knusprigen Brötchen aus der Bio-Bäckerei Lew
185 Gramm BoitzenBurger // 12,50
120 Gramm BoitzenBurger // 10,50
Extra Speck // + 1,50
Extra Ei //+ 1,50
160 Gramm GemüseBurger mit würzigem Bratling aus Erbsen, Brokkoli und
Grünkohl mit Zucchini und -Paprika und Karottenketchup* // 10,50

Flammkuchen
Klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch // 9,50
Tomate-Basilikum// 9,50
Tomate-Schafskäse-Basilikum* oder Tomate-Schinken-Basilikum
mit bunten Tomaten, Schafskäse oder Schinken, Oliven, roten Zwiebeln, frischem Basilikum und Pesto // 
12,50
Süß-würzig mit Pfirsich, Walnuss, Honig, Rosmarin und Schafskäse* // 13,50

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – gesundes Gemüse
• Sommergemüse aus dem Ofen mit Tomaten-Pesto und Kürbiskernen // 6,50
• Überbackener Fenchel mit Schafskäse, Tomaten und Oliven* // 7,50
• Gemüsespaghetti mit Mandel-Sesam-Soße und gerösteten Kichererbsen* // 7,50
• Erbsen
püree und Waldpilze mit frischen Radieschen und Dill* // 8,50

Uckermärker – sättigende Beilagen 
• Fruchtige Belugalinsen mit Apfel und Roter Bete, Petersilie und Minzjoghurt* // 4,50
• Bunte gebratene Kartoffeln mit Radieschen und Frühlingszwiebeln* // 6,50
• Süßkartoffelpüree mit Zucchini, gerösteten Kürbiskernen und cremigem Schafskäse* // 7,50
• Waldpilz-Risotto mit gehobeltem Parmesan und Pesto* // 8,50

Uckermärker – geschmort und gebraten
• Grünling – Bratling aus Erbsen, Brokkoli und Grünkohl mit Karotten-Ketchup* // 6,50
• Fenchelklopse aus bester Güstower-Knoblauchwurst, verfeinert mit Fechel und Lavendel auf Tomatensoße mit Parmesan // 7,50
• Saftig-rauchiges Zupf-Schwein – 12 Stunden sanft im Ofen gegartes
Schweinefleisch in Barbecue-Soße // 10,50
• Mit Pesto marinierte Forelle und Mangold auf Rhabarbersoße mit
scharfer Rhabarber-Apfel-Praline // 11,50

Suppen und Salate
• Geeiste Melonensuppe mit Minzjoghurt* // 7,50
• Sommergemüse-Eintopf mit frischen Kräutern // 8,50
+ Extra Fenchelklops // 3,00
• Kleiner bunter Salat* // 6,50
• Großer bunter Salat* // 8,50
• Frischer Melonen-Gurkensalat mit Schafskäse und Minze // 9,50

Kinderspeisen
Selbstgemachte Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise* // 3,50
120 g BoitzenBurger // 10,50
Nudeln mit Tomatensoße* oder Bolognesesoße // 5,50/6,50

Nachspeise
• Lavendel-Panna-cotta mit Sommerbeerensoße und Melisse* // 5,50
• Selbstgemachtes Schokoeismit Datteln und Cashewnüssen, umhüllt mit
Schokoladenmantel auf Minz-Himbeersoße mit gerösteten Mandeln und Meersalz* // 7,50

Unsere Speisekarte zum Download finden Sie hier: KLICK

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und schlendern Sie gerne durch unseren Konsum oder schauen Sie sich das Gelände an, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.