Mehr Gemüse auf die Teller!

Endlich Sommer – auch auf unseren Tellern! In unseren Speisen fangen wir die ganze Bandbreite herrlicher Geschmackserlebnisse ein. Tomaten, Erbsen, Rote Bete, Möhren … auch farblich ein Augenschmaus. Reservieren Sie gleich einen Tisch, denn im Sommer freuen wir uns wie immer auf viele Gäste.Bei vielen unserer Speisen setzen wir auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualität und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus deren Zucht und Schlachtung, das Gemüse, das im brandenburgischen Boden wächst oder das Bier, das in kleinen Brauereien in Handarbeit hergestellt wird.

Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag 18 bis 21 Uhr
Samstag 12 bis 21 Uhr
Sonntag 12 bis 20 Uhr

Unsere komplette Sommerspeisekarte finden Sie hier: KLICK
Und hier ein kleiner Auszug:

Vorspeisen und für Zwischendurch
• Geeiste Erbsen-Minzsuppe mit Rote-Bete-Joghurt // 7,50
• Kleiner oder großer bunter Salat mit Blattsalaten, Tomaten, Radieschen, Kresse und Gasthof-Vinaigrette // 6,50/8,50
• Quiche mit Sommergemüse und Schafskäse  // 10,50

Flammkuchen
• Tomate mit Tomatensoße, Tomaten und Käse (ohne Schmand) // 7,50
• Klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch // 8,50
• Tomate-Mozzarella mit Pesto und Ruccola // 9,50
• Bacon-Honey mit Baconstreifen, Zwiebeln und Honig // 9,50

BoitzenBurger
Mit bestem Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow und geschmolzenem Käse, Tomaten, Salat und hausgemachter Burgersoße im Körner-Bagel
120 g BoitzenBurger // 10,50
180 g BoitzenBurger // 13,50
Burger vom Zupf-Schwein – gerupfter Schweinenacken, 12 Stunden saftig im Ofen gegart, mit rauchigem Sommergemüse, Salat, Tomaten und hausgemachter Barbecuesoße im Gasthof-Style // 13,50
160 Gramm GemüseBurger – würziger Bratling aus Roter Bete und schwarzen Linsen auf Salat, Tomate und Karottenketchup im Sesam-Brötchen // 10,50

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – Geschmort und gebraten
• Rote-Bete-Linsen-Bulette auf Rhabarber-Ketchup // 6,50
• Gebackener Schafskäse mit roten Zwiebeln, Oliven, Kräuteröl, Knoblauch und Strauchtomaten // 7,50
• Saftig-rauchiges Zupf-Schwein – sanft gegartes Schweinefleisch in Barbecue-Soße „Gasthof-Style“ // 9,50
• Rinderrroulade mit Rosmarin und Parmesan, in Rotwein zart gegart // 9,50
• Sommerlicher Ofenzander, mariniert in Basilikum-Limettenpesto, auf Rhabarbersoße mit gebackenen Strauchtomaten // 13,50

Uckermärker – Das gibt’s dazu // je 5,50
• Kartoffel-Pastinaken-Stampf mit Roter Betem getoppt mit Pastinake, Apfel und Senfkörnern
• Fruchtige Belugalinsen mit Apfel und Roter Bete, Petersilie und Sesamjoghurt
• Rosmarinkartoffeln mit Kräuter-Schmand
• Nussreis mit Pinien- und Pistazienkernen und Berberitzen

Uckermärker – Mehr Gemüse auf die Teller // je 6,50
• Möhrenspaghetti in Mandelsoße mit gerösteten Sonnenblumenkernen
• Sommergemüse aus dem Ofen mit schwarz-weißer Sesamsoße
• Rauchiges Ratatouille mit Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten, Knoblauch und Parmesan
• Erbsenpüree und Pilze mit frischen Radieschen und Dill // + 1,00

Nachtisch // je 5,50
• Mohngries-Flammerie mit Nüssen und Beerenkompott
• 
Rhabarber-Tiramisu mit Cantuccini und Früchten
• Vanilleeis mit Sommerfrüchten
• Toffee-Karamelleis mit karamellisierten Walnüssen

Kuchen
Wir haben wechselnde Kuchen im Angebot. Was wir fast immer haben:
• Beerenstreusel mit frischen Beeren und Kokossahne // 3,50
• Orangensaftkuchen mit Kokos und Honig-Joghurt // 3,50
• Limetten-Cheesecake mit selbstgemachtem Holunderblütensirup // 4,00
• Schoko-Rote-Bete mit Zartbitterschokolade // 4,00

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und erkunden Sie gerne unseren Gasthof, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.