Spargelzeit!

Wie schade, jetzt sprießen Spargel, Gemüse und Kräuter, die als leckere Köstlichkeiten in unserem Gasthof auf die Teller kommen sollten. Corona macht uns allen einen Strich durch die Rechnung. Nutzen Sie die Zeit und kochen Sie die ganze Frühjahrsfrische einfach zu Hause. Wir veröffentlichen regelmäßig ein Gericht aus unserer Speisekarte – zum Nachkochen. Scrollen Sie einfach mal durch. Bleiben Sie zuhause und vor allem gesund!Hoffen wir, dass wir die schlimmste Zeit der Corona-Krise bald hinter uns haben. Dabei können wir alle mithelfen, indem wir zuhause bleiben und zuhause kochen. Holen Sie sich mit unserer Speisekarte Ideen, was demnächst auf Ihre Teller kommt. Und für alle, die die Möglichkeit haben: Gehen Sie alleine (!) oder mit Ihrer Familie raus an die frische Luft und ernten Sie, was die Natur Ihnen jetzt bietet: Brennesseln, Giersch, Vogelmiere, Löwenzahhn… Für einen köstlichen Salat oder gesundes Gemüse muss man nicht mal einkaufen gehen.

Bei vielen unserer Speisen setzen wir auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualität und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus deren Zucht und Schlachtung, das Gemüse, das im brandenburgischen Boden wächst oder das Bier, das in kleinen Brauereien in Handarbeit hergestellt wird.

Unsere komplette Speisekarte finden Sie HIER.
Und hier ein kleiner Auszug:

Vorspeisen und für Zwischendurch

• Möhrencremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer, Rote-Bete-Pesto und Daisys Apfelchips // 7,5
• Vogelmieresüppchen mit grünem Spargel mit Sellerieschaum und Räuchercroutons // 8,5
• Frühlingseintopf mit frischem Frühlingsgemüse und Minze // 7.5
• Spargelquiche mit Thymian und Schafskäse auf Blattsalaten // 11,5
• Kleiner oder großer Frühlingssalat mit Wiesenkräutern, Blattsalaten, Radieschen und bunten Möhren // 7,5/9,5
extra pochiertes Ei // 3,0
extra marinierter Schafskäse // 3,0

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – Geschmort und gebraten
• Rote-Bete-Linsen-Bulette auf saisonalem Ketchup und Brennesselspinat //6,5
• Gebackener Schafskäse mit karamellisiertem Spargel, Zitrone und Kräuteröl // 7,5
• Lammbulette, gefüllt mit Schafskäse, dazu Knoblauch-Gurken-Pesto // 9,5
Schnitzel, vom Saalower Kräuterschwein, mariniert in Klosterfelder Senf // 10,5
• Ofenforelle aus den Boitzenburger Fischteichenmit Bärlauch und Zitrone im Pergamentpapier gegart // 15,5
• Frühlingsgans: Gänsekeule aus dem Kräuterbett auf Rhabarber-Chutney // 15,5

Uckermärker – Das gibt’s dazu
• Bunte Rauchsalz-Bratkartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Radieschen in Senf-Marinade // 4,5
• Brennessel-Tortelloni mit Giersch-Walnusspesto und Zitronenöl auf Vogelmiere // 6,5
• KartoffelStampf mit Roter Bete und Pastinaken, Daisys Apfelchips und Senf-„Kaviar“ // 5,5
• Spargelrisotto mit frischem Bärlauch und Parmesan // 7,5

Uckermärker – Mehr Gemüse auf die Teller // je 7,50
• Frühlingsgemüse aus dem Ofen mit Chili-Karottencreme und Sellerieschaum
• Mangold in grüner Curry-Kokossoße mit Erdnüssen, Berberitzen, Sesam und Soja-Honig
• Gnocchi aus Brennesseln und Spinat mit Limette, Salbeibutter und gerösteten Haselnüssen
• Bunter Ofenspargel – Tagespreis! mit Estragonsoße, Räuchercroutons und frittierten Hopfentrieben

Nachtisch
• Weiße Mousse au Chocolat auf Salzkaramell // 6,5
• Tonkabohnen-Panna-Cotta mit Rhabarber-Kompott und Minzpesto // 6,5
• Warmer Schoko-Rote-Bete-Kuchen mit Toffee-Karamelleis3 und karamellisierten Nüssen // 6,5

Eis – 1 Kugel / 2 Kugeln / 3 Kugeln
• Vanilleeis mit Kompott // 3,5 / 5,0 / 7,5
• Toffee-Karamelleis und karamellisierte Nüsse // 3,5 / 5,50/ 7,5
• Frozen Yoghurt  mit Beeren // 3,5 / 5,50/ 7,5

Kuchen
Wir haben wechselnde Kuchen im Angebot. Was wir fast immer haben:
• Beerenstreusel mit frischen Beeren und Kokossahne // 3,50
• Orangensaftkuchen mit Kokos und Honig-Joghurt // 3,50
• Käsekuchen im Glas mit Beeren // 3,50
• Schoko-Rote-Bete mit Zartbitterschokolade // 4,00

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und erkunden Sie gerne unseren Gasthof, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.