Köstliches Gänsemenü mit EXTRAVAGANS!

Weihnachten kann kommen, die Gänse sind schon da! Unsere krosse Gänsekeule gibt es auf Quitten-Anissoße, dazu zweierlei Blaukraut und Serviettenknödel. Als Menü mit Kastaniencremesuppe mit Salbei und Rosmarin, ein Glas Rotwein dazu und zum Dessert ein köstliches Happy End. Reservieren Sie sich am besten gleich Ihr Gänsemenü!

Unter „Wildwechsel“ finden sich außerdem von Wochenende zu Wochenende wechselnde Wildgerichte, je nachdem, was uns die Jäger aus den Boitzenburger Wäldern liefern. Und natürlich gibt es auch wieder jede Menge gesundes Gemüse. Insbesondere die Rote Bete und Kohl in verschiedenen Variationen bereichern unsere Karte: karamellisierter Rosenkohl mit Chili und Aioli, Weißkohlstrudel auf Parmesanschaum und Blaukraut in zwei Versionen – klassisch fruchtig und als Praline.

Bei vielen unserer Speisen setzen wir auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualität und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus eigener Zucht und Schlachtung, das Gemüse, das im uckermärkischen Boden wächst oder das Bier, das in kleinen Brauereien in Handarbeit hergestellt wird.

BoitzenBurger
Unseren BoitzenBurger mit bestem Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow haben wir in den Weihnachtsurlaub geschickt. Dafür tafeln wir viele wunderbare „Uckermärker“ auf.

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – gesundes Gemüse
• Wintergemüse aus dem Ofen mit Sesam-Joghurt-Soße und schwarzem Sesam // 6,50
• Karamellisierter Rosenkohl mit Chili und Aioli // 5,50
• Grünkohl mit Berberitzen und Walnüssen auf Ingwer-Apfel-Senfsoße // 6,50
• Karamellisierter Kürbis mit Ahornsirup, Schafskäse und gerösteten Kürbiskernen // 7,00
• Zweierlei Blaukraut – klassisch-fruchtig mit Quitte und als Praline // 7,00

Uckermärker – sättigende Beilagen 
• Kürbis-Linsen-Curry in Orangen-Kokossoße // 5,50
• Petersilien-Serviettenknödel in Salbeibutter geschwenkt // 5,50
• Bunte gebratene Kartoffeln 
mit frischem Rosmarin und Thymian // 5,50
• Rote-Bete-Kartoffelstampf auf Rote-Bete-Ketchup // 6,50

Uckermärker – geschmort und gebraten
• Rote-Bete-Hirse-Bulette auf Kürbis-und Zucchini-Ketchup // 6,50
• Gebackener Schafskäse mit Tomaten, Rosmarin und Zwiebeln // 7,50
• Pulled Pork vom Wildschwein aus uckermärkischen Wäldern, 12 Stunden sanft im Ofen gegart, in Rotwein-Soße mit Wildpreiselbeeren //10,50
• EXTRAVAGANS! Krosse Gänsekeule auf fruchtiger Anissoßesoße // 14,50
• WILDWECHSEL – nach Angebot wechselnde Wildgerichte, je nach Jagderfolg

Suppen, Salate
• Kastaniencremsuppe mit Salbei und Rosmarin // 6,50
• Kleiner bunter Salat // 6,50
• Großer bunter Salat // 8,50

Nachspeise
• Schoko-Rote-Bete-Küchlein mit Birnen und Schokosoße // 6,50
• Knusprige Aniswaffel mit Quittenmus und Zimtsahne // 6,50
• Esskastaniemmousse mit Kastanienkrokant und Schlehenpüree // 7,50

Unsere Speisekarte zum Download finden Sie hier: KLICK

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und schlendern Sie gerne durch unseren Konsum oder schauen Sie sich das Gelände an, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.