Mehr Gemüse auf die Teller

Gesund und immer frisch kombinieren wir in unserer Küche traditionelle Gerichte kreativ mit saisonalen Zutaten zu neuen Geschmackserlebnissen. „Mehr Gemüse auf die Teller“ heißt: In unserer Speisekarte finden Sie viele vegetarische und vegane Gerichte. Aber auch die Fleisch- und Fischesser kommen nicht zu kurz.
Dabei setzen wir vor allem auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualiät und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus eigener Zucht und Schlachtung oder das Gemüse, das im uckermärkischen Boden wächst.

* = vegan * = vegetarisch

BoitzenBurger 
Bestes Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow mit Käse, Tomaten, Salat und hausgemachten Soßen im knusprigen Brötchen aus der Bio-Bäckerei Lew
185 Gramm BoitzenBurger // 12,50
120 Gramm BoitzenBurger // 10,50
Extra Speck // + 1,50
Extra Ei //+ 1,50
160 Gramm Gemüse-BoitzenBurger mit Bratling aus Erbsen, Brokkoli und Grünkohl mit Tomaten, Salat, Senf- und Berberitzen-Mayonnaise* // 10,50

Flammkuchen
Klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch // 9,50
Schinken-Rauke oder Schafskäse-Raukemit roten Zwiebeln, Chili, Rauke, Oliven und Pesto // 11,50
Süß-würzig mit Birne, Walnuss, Honig, Rosmarin und Schafskäse* // 13,50

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch. Das ist Ihnen zu kompliziert? Wählen Sie einfach ein Gericht aus unseren Hauptspeisen.

Uckermärker – gesund und lecker
• Apfel-Sellerie-Creme mit gerösteten Haselnüssen und Apfelchips* // 5,50
• Wurzelgemüse aus dem Ofen mit schwarzer Knoblauch-Bohnensoße* // 6,00
• Karamellisierter Kürbis mit cremigem Schafskäse* // 6,00
• Rote Bete und Belugalinsen mit Joghurt und Sesamsalz* // 6,00

Uckermärker – sättigend und herzhaft 
• Süßkartoffel-Senf-Püree* // 5,50
• Gebratene Polenta mit frischen Kräutern* // 5,50
• Bunte Bratkartoffeln mit Radieschen und Schluppen* // 6,50
• Kürbis-Risotto mit gehobeltem Parmesan und Pesto* // 7,00
• Hummus aus weißen Bohnen* // 4,50

Uckermärker – geschmort und gebraten
• Bratling aus Erbsen, Brokkoli und Grünkohl mit Kürbis-Ketchup* // 6,50
• Gebratene Forellenfilets aus den Boitzenburger Fischteichen auf Rhabarbersoße // 10,50
• Wiener Schnitzelchen, mariniert mit Klosterfelder Senf, dazu Zitronen-Kapern-Creme // 10,50
• Teile von der Maispoularde auf Rote-Bete-Ketchup // 12,50

Vorspeisen
• Suppe aus Karotten mit Ingwer und Möhrenchips* // 7,50
• Kräftge Rinderbrühe mit Gemüsestreifen und Kräutercrêpe // 9,50
• Blattsalat mit lauwarmem Kürbis und gehobeltem Parmesan* // 10,50

Hauptspeisen
• Gulaschsuppe im Gasthof-Stil mit Wild, Rind- und Schweinefleisch, Kartoffeln und Gemüse // 9,50
• Belugalinsen mit Roter Bete und Apfel-Sellerie-Creme* // 9,50
• UckermärQuiche aus Grünkohl, Roter Bete und Hokkaido-Kürbis auf Blattsalat mit Mohnöl-Vinaigrette* // 10,50
• Kalbsschnitzel und bunte Bratkartoffeln mit Radieschen und Schluppen, dazu Zitronen-Kaperncreme // 18,00
• Gebratenes Zanderfilet mit Kürbisrisotto und krossen Kaiserschoten // 21,50

Für Kinder
Selbstgemachte Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise* // 3,50
Flammkuchenecken mit Tomatensoße und Käse* // 6,50
Schnitzelsticks mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise* // 7,50

Nachspeise
• Eierlikör-Panna-cotta mit Sirup und Blüten vom Lavendel* // 6,50
• Cremiger Gries-Flammeri aus Mandelmilch mit karamellisierter Birne und gerösteten Haselnüssen* // 7,50

Unsere Speisekarte zum Download finden Sie hier: KLICK

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und schlendern Sie gerne durch unseren Konsum oder schauen Sie sich das Gelände an, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.