Spargel auf die Teller

Nicht mehr lange, dann verschwindet er wieder von unserer Karte, der leckere Spargel. Wir haben die köstlichen Stangen in vielen Varianten eingebaut: als Spargel-Burger, als Suppe, im Risotto, im Nachtisch und natürlich auch ganz pur mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder Bernaise. Daneben finden Sie in unserer Speisekarte viele vegetarische und vegane Gerichte. Aber auch die Fleisch- und Fischesser kommen nicht zu kurz. Dabei setzen wir vor allem auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualiät und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus eigener Zucht und Schlachtung oder das Gemüse, das im uckermärkischen Boden wächst.

* = vegan * = vegetarisch

BoitzenBurger 
Bestes Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow mit Käse, Tomaten, Salat und hausgemachten Soßen im knusprigen Brötchen aus der Bio-Bäckerei Lew
185 Gramm BoitzenBurger // 12,50
120 Gramm BoitzenBurger // 10,50
Extra Speck // + 1,50
Extra Ei //+ 1,50
SpargelBurger mit gebratenem grünen und weißen Spargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise* // 12,50
Extra gebratenes Kasseler // + 2,50

Flammkuchen
Klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch // 9,50
Spargel-Schinken-Rauke oder Spargel-Schafskäse-Rauke*
mit Spargel, Schinken oder Schafskäse, roten Zwiebeln, Rauke und Pesto // 12,50
Süß-würzig mit Birne, Walnuss, Honig, Rosmarin und Schafskäse* // 13,50

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – gesund und lecker
• Gemüse aus dem Ofen, dazu schwarze Bohnensoße mit geräuchertem Knoblauch // 6,50
• 120 g Karamellisierter Spargel mit cremigem Thymian-Schafskäse* // 10,50
• 200 Gramm Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise*
oder Bernaise* oder Mohnöl* // 11,50

Uckermärker – sättigend und herzhaft 
• Belugalinsen mit Limetten-Soja-Joghurt und Sesamsalz* // 4,50
• Krosse Kartoffelecken mit Kräuterschmand* // 5,50
• Bunte gebratene Kartoffeln mit Radieschen und Schluppen* // 6,50
• Spargel-Risotto mit gehobeltem Parmesan und Pesto* // 8,50
• Hummus nach Gasthof-Art* // 5,00

Uckermärker – geschmort und gebraten
• Räucherschinken aus der Hoffleischerei Güstow // 5,50
• Bratling aus Erbsen, Brokkoli und Grünkohl mit Karotten-Ketchup* // 6,50
• Gebratene Forellenfilets aus den Boitzenburger Fischteichen mit Giersch-Bärlauch-Pesto // 10,50
• Schweineschnitzelchen, mariniert mit Klosterfelder Senf, dazu Zitronen-Kapern-Creme // 11,50
• Frühlingsgans auf Rhabarbersoße // 12,50
• ganze Räucherforelle aus den Boitzenburger Fischteichen mit Kresse-Petersiliencreme (für mindestens zwei Personen) // 15,50

Suppen und Salate
• Spargelcremesuppe mit Bärlauch-Rauke-Pesto* // 8,50
• Gulaschsuppe im Gasthof-Stil mit Wild, Rind- und Schweinefleisch, Kartoffeln und Gemüse// 10,50
• Kleiner bunter Salat* // 6,50
• Großer bunter Salat* // 8,50

Kinderspeisen
Selbstgemachte Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise* // 3,50
Flammkuchenecken mit Tomatensoße und Käse* // 6,50
Schnitzelsticks mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise* // 7,50

Nachspeise
• Gebrannte Spargelcreme mit Erdbeersalat und Minzpesto* // 8,50
• Cremiger Gries-Flammeri aus Mandelmilch mit karamellisierter Birne und gerösteten Haselnüssen* // 7,50

Unsere Speisekarte zum Download finden Sie hier: KLICK

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und schlendern Sie gerne durch unseren Konsum oder schauen Sie sich das Gelände an, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.