Mehr Gemüse auf die Teller!

Unsere Speisekarte hält jetzt Spargel in einigen Variationen für Sie bereit. Und wie immer bieten wir Ihnen neben Fisch und Fleisch viel gesundes Gemüse. Schauen Sie auf unsere Karte und freuen sich auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Bitte reservieren Sie, denn es hat sich herumgesprochen, dass es bei uns nicht nur besonders schön ist, sondern es zudem viel Gutes zu essen gibt. Bei vielen unserer Speisen setzen wir auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualität und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus eigener Zucht und Schlachtung, das Gemüse, das im uckermärkischen Boden wächst oder das Bier, das in kleinen Brauereien in Handarbeit hergestellt wird.

Zwei Neuigkeiten haben wir in diesem Jahr für Sie: Wir öffnen bereits am Donnerstag Abend und servieren speziell für Liebhaber deftiger Speisen eine krosse Schweinshaxe in Schwarzbiersoße mit Sauerkraut und Kartoffeln. Für Fleischverächter gibt es unsere UckermärQuiche und Flammkuchen. Und sonntags gibt es Sonntagsbraten. Im Mai servieren wir eine in Rotwein und Rosmarin zart geschmorte Rinderroulade, dazu Rote-Bete-Pastinaken-Kartoffelstamf und Möhrengemüse.

Die komplette Speisekarte finden Sie hier: KLICK
Und hier ein kleiner Auszug:

Suppen & Salate
• Spargelsuppe mit Kokosmilch und Bärlauchpesto // 7,50
• Kleiner oder großer bunter Salat mit Gasthof-Vinaigrette // 6,50/8,50
• Spargel auf Blattsalat mit Mozzarella, Erdbeeren und Basilikum, dazu hausgemachte Vinaigrette und nussiges Kürbiskernöl // 10,50

UckermärQuiche auf nuntem Salat
• Quiche mit Spargel // 10,50
• Quiche mit Frühlingsgemüse und Ziegenfrischkäse // 10,50

Flammkuchen
• Klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch // 8,50
• Tomate-Mozzarella mit Pesto und Ruccola // 9,50
• Bacon-Honey mit Baconstreifen, Zwiebeln und Honig // 9,50
• Grüner Spargel mit Giersch-Pesto und Schafskäse oder Güstower Schinken // 11,00

BoitzenBurger
Mit bestem Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow und geschmolzenem Käse, Tomaten, Salat und hausgemachter Burgersoße im Körner-Bagel
120 g BoitzenBurger // 10,50
180 g BoitzenBurger // 13,50
Pulled Sheep Burger – gerupftes Jungschaf in rauchiger Rosmarinsoße auf Babyspinat mit saurer Gurke in der Brottasche // 10,50
160 Gramm GemüseBurger – würziger Bratling aus Roter Bete und schwarzen Linsen auf Salat, Tomate und Karottenketchup im Sesam-Brötchen // 10,50

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – Geschmort und gebraten
• Rote-Bete-Linsen-Bulette auf hausgemachtem Möhrenketchup // 6,50
• Gebackener Schafskäse in Kräuter-Olivenöl mit Tomate, Rosmarin und roten Zwiebeln // 7,50
• 2 Schnitzel, mariniert mit Kräutersenf, und Zitronen-Kaperncreme // 11,50
• Frühlingsfisch – mit Bärlauchpesto marinierter Ofenzander auf grüner Spargelsoße // 13,50

Uckermärker – Das gibt’s dazu
• Kartoffel-Pastinaken-Stampf mit Roter Betem getoppt mit Pastinake, Apfel und Senfkörnern // 4,50
• Nussiger Mandelreis mit Thymian und Berberitzen // 4,50
• Gebratene bunte Kartoffeln mit Radieschen und Frühlingszwiebeln // 4,50
• Spargel-Risotto mit grünem Spargel, wildem Schnittlauch und Quittensaft // 6,00

Uckermärker – Mehr Gemüse auf die Teller
• Blätterkohl-Curry in leicht scharfer Kokos-Curry-Limettensoße // 5,50
• Frühlingsgemüse auf schwarzer Bohnencreme // 5,50
• Getrüffelter Lauch mit Ahornsirup und Ziegenkäse // 6,50
• Grüner Ofenspargel mit Cherrytomaten und Bärlauchpesto // 7,00
• Karamellisierter weißer und grüner Spargel mit Hobel-Parmesan // 7,50

Nachtisch
• Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu // 5,50
• Holunderblüten-Cheesecake auf Erdbeer-Minzsoße // 5,50
• Toffee-Karamelleis mit karamellisierten Walnüssen // 5,50

Kuchen
Wir haben wechselnde Kuchen im Angebot. Was wir fast immer haben:
• Beerenstreusel mit frischen Beeren und Kokossahne // 3,50
• Orangensaftkuchen mit Kokos und Honig-Joghurt // 3,50
• Schoko-Rote-Bete mit Zartbitterschokolade // 4,00

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und schlendern Sie gerne durch den Biergarten, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.