Mehr Gemüse auf die Teller!

Gerade war es noch Sommer und jetzt klopft der Herbst mit bunten Blättern und frösteligen Temperaturen an unsere Türen. In der Hoffnung auf ein paar schöne Herbsttage lassen wir die Tische in unserem schönen Hof noch stehen. Decken sind genügend da! In unseren Speisen fangen wir die ganze Bandbreite herbstlicher Geschmackserlebnisse ein: Kürbis, Kohl, Rote Bete, Äpfel … auch farblich ein Augenschmaus. Reservieren Sie gleich einen Tisch, denn in unserem Gasthof sind die Plätze begehrt und begrenzt.
Bei vielen unserer Speisen setzen wir auf Regionalität. Fast alle Lieferanten kennen wir persönlich und schätzen deren Qualität und Umgang mit ihren Produkten. Sei es das Fleisch aus deren Zucht und Schlachtung, das Gemüse, das im brandenburgischen Boden wächst oder das Bier, das in kleinen Brauereien in Handarbeit hergestellt wird.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag 18 bis 21 Uhr
Samstag 12 bis 21 Uhr
Sonntag 12 bis 20 Uhr

Am 3. und 4. Oktober ist unser Gasthof von 12 bis 21 Uhr geöffnet.

Unsere komplette Sommerspeisekarte finden Sie hier: KLICK
Und hier ein kleiner Auszug:

Vorspeisen und für Zwischendurch
• Kürbiscremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Kokosmilch, Ingwer, Daisys Apfelchips und bestem Kürbiskernöl aus der Steiermark // 8,5
• Kleiner oder großer Herbstlicher Salat mit Blattsalaten, Äpfeln, Trauben, Nüssen und Kernen und Gasthof-Vinaigrette // 7,5/9,5
• Quiche mit Kürbis, Äpfeln, Rosmarin und Schafskäse // 10,5

Flammkuchen
• Klassisch mit Speck, Zwiebeln und Frühlingslauch // 8,50
• Kürbis-Apfel mit Hokkaido-Kürbis, Apfelringen und roten Zwiebeln // 8,5
• Tomate-Mozzarella mit Pesto und Ruccola // 9,50
• Bacon-Honey mit Baconstreifen, Zwiebeln und Honig // 9,50

Uckermärker
Teller und Schüsseln mit den Köstlichkeiten aus unserer Küche kommen bunt gemischt auf den Tisch. Je größer die Gruppe, desto abwechslungsreicher können Sie die „Uckermärker“ zusammenstellen. Kombinieren Sie nach Belieben: ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch. Mit drei Uckermärkern stellen Sie ein komplettes Hauptgericht zusammen.

Uckermärker – Geschmort und gebraten
• Bulette aus Kürbis, Erbsen und Linsen auf Rote-Bete-Ketchup und Rapunzel // 6,5
• Gebackener Schafskäse mit Waldpilzen, roten Zwiebeln, Kräuteröl, Strauchtomaten und Rosmarin // 7,5
• Rinderrroulade, in Rotwein zart gegart, mit Speckwürfeln // 9,5
• Zweierlei Bratwurst – Uckermärkische Wildbratwurst und Güstower Knoblauch-Bratwurst auf selbstgemachtem Kürbis-Ketchup // 11,5
• Herbstlicher Ofenzander, mariniert in Petersilien-Thymianpesto auf herzhafter Apfelsoße // 13,5

Uckermärker – Das gibt’s dazu
• Rosmarinkartoffeln und Kürbis aus dem Ofen mit Kräuterschmand // 5,5
• Kürbis-Linsen-Curry mit Orange, Kokos und Koriander-Ingwer-Joghurt // 5,5
• KartoffelStampf mit Roter Bete und Pastinaken, Daisys Apfelchips und Senf-„Kaviar“ // 6,5
• Maronen-Gnocchi mit Salbeibutter und Parmesanspänen // 7,5

Uckermärker – Mehr Gemüse auf die Teller // je 7,50
• StangenBrokkoli und Blumenkohl auf Kürbispüree mit fermentiertem
Chinakohl
• Karamellisierter Kürbis mit gerösteten Kürbiskernen und Schafskäse
• Rote-Bete-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse und Rapunzel
• Erbsen und Pilze – Püree aus grünen Erbsen mit gebratenen Pilzen und eingelegtem Gemüse

BoitzenBurger
Mit bestem Rindfleisch aus der Hoffleischerei Güstow und geschmolzenem Käse, Tomaten, Salat und hausgemachter Burgersoße im Körner-Bagel
120 g BoitzenBurger // 10,50
180 g BoitzenBurger // 13,50
Burger vom Zupf-Schwein – gerupfter Schweinenacken, 12 Stunden saftig im Ofen gegart, mit rauchigem Sommergemüse, Salat, Tomaten und hausgemachter Barbecuesoße im Gasthof-Style // 13,50
160 Gramm GemüseBurger – würziger Bratling aus Roter Bete und schwarzen Linsen auf Salat, Tomate und Karottenketchup im Sesam-Brötchen // 10,50

Nachtisch // je 6,50
• Apfel-Crumble mit Kokossahne
• Kokos-Panna-Cotta mit Kürbis-Püree
• Kleiner Pflaumen-Flammkuchen mit gerösteten Mandeln und einer Kugel Vanilleeis

Eis – 1 Kugel / 2 Kugeln / 3 Kugeln
• Vanilleeis  mit Kompott 3,5 / 5,0 / 7,5
• Toffee-Karamelleis und karamellisierte Nüsse 3,5 / 5,50/ 7,5
• Selbstgemachtes Kürbiseis mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kernen 4,5 / 6,50/ 9,5

Kuchen
Wir haben wechselnde Kuchen im Angebot. Was wir fast immer haben:
• Beerenstreusel mit frischen Beeren und Kokossahne // 3,50
• Orangensaftkuchen mit Kokos und Honig-Joghurt // 3,50
• Schoko-Rote-Bete mit Zartbitterschokolade // 4,00

Wir erlauben uns, die Speisekarte ab und an zu ändern, je nachdem, was unseren Köchen gerade einfällt. Bitte beachten Sie, dass wir für die Herstellung unserer frischen Gerichte etwas Zeit benötigen. Genießen Sie die Atmosphäre und erkunden Sie gerne unseren Gasthof, während wir Ihr Essen zubereiten. Es gibt viel zu entdecken.